微光是最溫暖的戀人絮語|Lamp Japanese Band

『幸せはいつも自分のこころが決める。』幸福往往由自己的內心決定。

我特別喜歡在陰雨綿綿的時刻,播起Lamp隨便一首歌曲作為日程開端,那種感覺就像是在最黏膩的時刻,打開了空氣清淨機般舒服;抑或是在雙手冰冷時刻,能坐進溫暖的榻榻米上,享受一杯現沖的熱茶和一塊西式糕點。

4VR6QD6KKDWGHfdyGdTZmOa5lBodYc

是一道微弱暖光般,輕輕地照亮了心深處

輕柔光透的空氣感和去物質化般的旋律,連呼吸之間都有了一種清爽宜人,即是Lamp的音樂最有魔力的地方。縱然在日本音樂圈低調耕耘,但一再展現具日本簡約細膩的人文風格,搭配樂團編制曲風、男女主唱溫柔的嗓音,在收放之間總能拿捏得宜。

最後のピアノのフレーズも消えて曲が終る
二人はこれからこの部屋を出て行く

最後鋼琴上的旋律漸漸消失,我們從此就離開了這6號室。

lamp_UVCA-3019-thumb-800xauto-10

最後一張專輯已經停在2014年的『ゆめ』(因結束和原廠牌合作關係),隨後則開始世界巡迴演出,在2017年曾來台灣The Wall表演。成軍15年的老團、7張專輯、2男1女編制,從早期搖滾樂、靈魂、日本indie-music和民謠等,都一再以Lamp風格推出一首首餘音繚繞的歌曲。

10313994_803574449654260_5007969900740794913_n
值得一提,他們特別喜歡以戀人(恋人へ)作為題材,多數旋律有男女主唱交錯堆疊,更營造了彷彿在耳畔邊絮語的傾訴聲,溫柔緩慢、優雅低緩的循序漸進。Lamp在製作上的嚴謹思慮又浪漫情懷,就像團名一樣有如Lamp般照亮人心,為每一個小小的彆扭,找了一個最舒適的休憩處。

好消息是2018已經在官網上宣布新專輯:『彼女の時計』アナログ盤発売記念ライブ

延伸閱讀:2014 線上媒體translation dump訪談

CnP8dhFVUAAHL4d
|Lamp Japanese Band|
配置:染谷大陽、永井祐介、榊原香保里
成立:2000年。
曲風:流行搖滾。
官網:http://www.lampweb.jp/
評論:溫暖微光點亮內心深處,彷彿走上清晨日本街頭,空氣乾冷稀薄的幸福感
推薦聆聽時序:陰雨綿綿、清晨微光、很想去日本時
入耳推薦:

評論:溫暖微光點亮內心深處,彷彿走上清晨日本街頭,空氣乾冷稀薄的幸福感
推薦聆聽時序:陰雨綿綿、清晨微光、很想去日本時
入耳推薦:

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s